Senin, 09 Mei 2016

Hiasan buah jagung

Alat dan Bahan yang diperlukan :
  •   Tali koor atau satin warna kuning
  •   Benang jahit
  •   Gunting
  •   Sikat gigi

Cara Membuat :
  1.   Potong tali 2 meter (tali A), lipat jadi dua lipatan, lalu simpulkan
  2.   Turun jarak 2 cm, simpulkan tali A kembali. Dua tali yang terjuntai dinamakan A1 dan A2 ( untuk biji jagung )
  3.   Potong tali ( tali B ) sepanjang 30cm sebanyak empat utas (untuk tulang jagung )
  4.   Selipkan tali” B pada tali A1 dan A2, lalu ikat tali” B pada bagian tengah dengan menggunakan tali A1 dan A2. Delapan tali B yang terjuntai selanjutnya diberi nama B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7 dan B8 ( untuk tulang jagung )
  5.   Anyaman tali-tali tersebut. Caranya, apit tali B1 oleh tali A1 dan A2, kemudian tali A1 dan A2 disilangkan, lalu apit tali B2 oleh tali A1 dan A2, kemudian tali A1 dan A2 disilangkan. Lakukan hal yang sama pada tali B3, B4, B5, B6, B7, dan B8 ( memutar ) hingga terbentuk  satu deret biji jagung
  6.   Ikat tali sisa dengan benang, Uraikan tali-tali sisa tersebut, lalu sikat dengan sikat gigi sehingga menjadi seperti bulu jagung
  7.   Untuk pemanis bisa dipasang tali emas warna hijau pada pangkal  jagung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar